Vegan – oder zumindest so halb

Seit einiger Zeit lebe ich ausschließlich vegan – oder eben nicht ganz.
Ich esse Fleisch und Fisch, aber keine Milchprodukte oder Eier. Vegan mal anders.
Warum? Ziemlich simpel, seit ich 8 Jahre als bin habe ich eine Stoffwechselerkrankung, kann also bestimmte Lebensmittel im Körper nicht verstoffwechseln. Dazu gehören vor allem Milchprodukte, Weizen und Eier aber auch viele Nusssorten und Samen, Kokos, Hafer und Soja. Klingt erstmal kompliziert, ist es aber nach einiger Zeit nicht mehr unbedingt. Man gewöhnt sich an alles, wird kreativ und hat schnell neue Ideen.
Dadurch habe ich dann angefangen mit Lebensmitteln zu experimentieren und alternative Gerichte, Soßen, Dips, Aufstriche, Süßes, Eis und vieles mehr zu kreieren. Eine große Hilfe war meine Schwester, die immer motiviert war Neues zu backen und meine Allergien heute wahrscheinlich besser aufzählen kann wie ich. Auch meine Mutter war immer eine große Hilfe und hat nie die Mühe gescheut, alles in 2-facher Ausführung zu kochen.
Und wie das so ist, wenn man selbst Kreationen hervorbringt, man will sie probieren. Schnell fand meine Familie gefallen an den halb-veganen Gerichten und Süßspeisen.

Heute gibt es selten noch 2 Arten von Essen auf dem Tisch, vielleicht wenn Gäste da sind, oder an Weihnachten, Ostern oder Geburtstagen.
Also, falls du mal probieren wolltest, wie Veganer Essen und Süßigkeiten schmecken, schau dir gerne mal meinen Foodblog an. Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachhaken. 🙂

Vegane Cookies – immer ein Gedicht

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